01.08.2018

Орех и йод против царапин на паркетном полу!

Орех и йод против царапин на паркетном полу! Принято считать, что правильно уложенный качественный паркет может прослужить 2-3 поколениям владельцев. И это вполне справедливо. Однако следует помнить, что паркетному полу необходим хороший уход и для того чтобы ваше напольное покрытие оставалось как можно дольше в хорошем состоянии, следует не только решать уже существующие проблемы, но и уделять внимание регулярному уходу и профилактике.

Из наиболее частых повреждений паркета является возникновения царапин. Существует несколько способов удаления царапин с паркетного пола и в этой статье мы расскажем вам о самых доступных методах.

1. Грецкий орех



В орехе много масла, оно легко выдавливается при нажатии. Натрите ядром ореха  место дефекта. Застыв масло заполнит поры и края царапины потемнеют и скроют повреждение.

2. Импровизированная олифа



Смесь растительного масла с уксусом (обычно в соотношении 1:1). Лучше всего для этого подойдет льняное, конопляное, подсолнечное масло. Под её действием масло при высыхании превращается в твердое покрытие.

3. Восковой карандаш 



Подберите карандаш под цвет вашего паркета. Предварительно разогрейте его. Затем шпателем аккуратно нанесите на трещину, а лишнее удалите наждачкой. После того, как воск застынет, тщательно отполируйте тряпкой. Такой вариант отлично подойдёт для глубоких повреждений.

4. Морилка



Также устранение царапин можно произвести при помощи морилки. Нужный участок, и немного вокруг него, зашлифуйте мелкозернистой наждачкой. Затем обезжирьте при помощи растворителя или ацетона, нанесённого на тряпочку. После того, как поверхность высохнет, кисточкой нанесите тонкий слой морилки и втирайте её в дерево куском ткани до тех пор, пока этот участок не приобретёт нужный вам оттенок.

5. Йод



Это вещество применяют в том случае, когда паркет изготовлен из таких пород деревьев: дуб, обыкновенный орех, красное дерево. Для этого,  не сильный раствор йода нужно осторожно нанести мягкой щеточкой  на проблемную поверхность.

6. Лак для дерева



Ремонтный лак по дереву нужного оттенка намажьте на зачищенную и обезжиренную повреждённую поверхность. Больше от вас ничего не требуется – лак высохнет и заретуширует царапины на паркетной доске.

7. Паркетная шпаклёвка


Этот способ лучше использовать при глубоких «травмах» паркета. Подобрав нужный вам цвет и оттенок, нанесите шпаклёвку резиновым шпателем. Разровняйте, уберите излишки и пусть высыхает. Затем, при помощи мелкой наждачной шкурки, зашлифуйте это место и покройте специальным лаком или воском.

8. Специальные средства. 


Для закрашивания поверхностных царапин существуют средства с высокой эффективностью. Это мебельный штрих и специальные фломастеры. В основном в них используется прочная акриловая эмаль.

Также, чтобы избежать повреждений паркета и сохранить его в хорошем состоянии, советуем заранее использовать несколько хитрых приёмов:
  • Используйте визитную карточку или небольшой вырез из плотной бумаги для всех четырех ножек предмета мебели.
  • Войлок, пробки или резиновые прокладки, предназначенные для низа ножек стульев и столов. Они будут защищать пол и в то же время позволять мебели немного двигаться.
  • Используйте ковровую ленту или липучки, если не хотите, чтобы предмет мебели двигался. Это предотвратит движение, если к предмету не будет приложена сила, но это не защищает пол от царапин при перемещении.
  • Можно приобрести специальные резиновые ножки для стула.
  • Проводите в 2-3 месяца обработку пола специальными средствами: полиролями или максимально разведенным лаком. Такая процедура сохраняет презентабельный вид паркета на длительное время.
  • Защищайте паркетный пол от влаги. При сильно сухом воздухе паркетины могут пересыхать, образуя трещинки, что влечет за собой постепенное разрушение пола. Для решения данной проблемы можно использовать увлажнитель воздуха или поставить аквариум, что эстетически гораздо выгодней выглядит.


В заключение отметим, что правильный и бережный уход с периодическим обновлением паркетного пола в срок продлит период его службы на несколько десятков лет.







Возврат к списку

Обратная связь

*обязательно для заполнения

Информация

Напишите нам или оставьте свой номер телефона для обратной связи, мы свяжемся с вами в самое ближайшее время! Пожалуйста, обратите внимание на часы работы нашей компании, указанные ниже.

Режим работы компании: пн-сб с 10:00 до 19:00

Присоединяйтесь к нам: