Уход за мебелью из массива бука
Сеть салонов мебели
для дома и бизнеса

Уход за мебелью из массива бука

Чтобы создать благоприятный фон в доме, нужно позаботиться о его экологической обстановке. Для этого рекомендуется покупать мебель из массива натурального дерева. Если вы ищите недорогой, но при этом привлекательный вариант, то советуем присмотреться к буку.

Довольно часто его используют в кухнях и столовых. Столы, стулья, кресла-качалки в Крыму из бука выглядят роскошно. Материал сохраняет тепло, наполняет пространство уютом и гармонией. Если вы хотите сохранить изделия из дерева на долгое время, защитить их от трещин, царапин и сколов, то рекомендуем выполнять несложные правила по уходу за ними.

Уход за мебелью из массива бука

Ухаживаем за мебелью из бука

Достаточно придерживаться простых рекомендаций. Тогда на протяжении долгих лет никаких дефектов на мебели из натурального бука вы не увидите.

  1. Чтобы сохранить эстетику материала и его физические свойства, старайтесь поддерживать в комнате оптимальный уровень температуры и влажности воздуха. Идеально, если у вас в доме всегда не более 22 градусов Цельсия и 60-70% влажности.
  2. Расставьте мебель из бука в тех местах, куда не проникают прямые солнечные лучи. От них столы, кровати, шкафы быстро выгорают и начинают терять свою привлекательность. Для защиты от палящего солнца используйте плотные занавески или жалюзи.
  3. Никогда не используйтесь моющие средства с содержанием спирта. Удалить пятно можно при помощи мягкой замши. Застарелые и сильно въевшиеся пятна можно отмыть с помощью средства для мытья посуды, растворенного в чистой теплой воде. Не забудьте смыть мыльный раствор, а затем вытереть изделия из бука насухо.

Такие простые рекомендации помогут сохранить обстановку в доме, не прибегая к ремонтным работам и реставрации. Главное, относиться к мебели из натурального дерева с умом, бережностью и аккуратностью.