Сеть салонов мебели
для дома и бизнеса

Свое Место | Акции и Новости

02.05.2019

Гостиная — это главная комната в доме или квартире, где происходит встреча с долгожданными гостями. Ее также можно использовать, как зону отдыха или встречи всех членов семьи после трудового дня. О том, какие тренды характерны для данного помещения в 2019 году, узнаем прямо сейчас.

Эклектика

В моде эклектика. Это значит, что вы можете смело сочетать в едином помещении совершенно разные стили. Но здесь есть один важный нюанс: мебель и материалы должны гармонично смотреться друг с другом. В противном случае получится хаос и безвкусица.

Эклектика в интерьере

Вся мебель должна быть в единой цветовой гамме. Если диваны, столы, комоды выбраны из разных стилей, то стены, полы и потолки должны быть максимально простыми. Здесь акцент уже сделан на обстановку, а значит общий фон должен быть лаконичным и «не перетягивающим одеяло на себя».

Минимализм

Этот стиль гостиной идеально подойдет обладателям малогабаритных квартир. Будет здорово, если вы превратите свою уютное гнездышко в студию.

Для придания стиля минимализма стоит использовать модные обои из стекловолокна. Их можно красить, а после перекрашивать в разные цвета снова и снова. Все зависит от вашего настроения.

Минимализм в интерьере

В качестве мебели лучше использовать трансформеры, которые будут функциональными и не загромождающими и без того ограниченное пространство. Основными цветами минимализма в этом году являются:

  • белый;
  • бежевый;
  • персиковый;
  • перламутровый;
  • нежно голубой;
  • бирюзовый.

Экостиль

Оформить гостиную также можно в не выходящем из моды экостиле. Его отражением является обилие зеленых вьющихся растений, оплетающих потолки и стены, плетеная мебель и дикий камень для отделки камина или цоколя стен.

Экостиль в интерьере

Где в Севастополе купить стул в экостиле? Сделать это можно как в магазинах, так и через популярные мебельные сайты.